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Aceptabilidad, tolerancia gastrointestinal, saciedad y efecto prebiótico de nuevas formulaciones de cereales infantiles

Alcantarilla (Murcia) - Jue, 05/26/2016

Hero España desarrolla el proyecto “Estudio de la aceptabilidad, tolerancia y saciedad de un cereal infantil elaborado con un porcentaje de harina de trigo de grano completo y baja hidrolisis enzimática en lactantes entre 5-8 meses de edad” en el marco del Programa de Inversiones de Empresas Extranjeras en Actividades de I+D, aprobado por la Entidad Pública Empresarial ICEX ESPAÑA Exportación e Inversiones con el apoyo y aportación del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

En el marco del proyecto desarrollado, la empresa se plantea llevar a cabo una indagación original y planificada para descubrir nuevos conocimientos acerca de la aceptabilidad, tolerancia gastrointestinal, saciedad y efecto prebiótico de nuevas formulaciones de cereales infantiles con diferentes porcentajes de harinas de grano completo y bajo grado de hidrólisis enzimática. De esta forma se pretende, mediante ensayo clínico, estudiar el efecto de preparados nutricionales que aporten mayor valor añadido y aumentar de manera muy relevante el conocimiento existente en ensayos clínicos sobre las propiedades de este tipo de productos con un menor contenido en azúcares y una mayor cantidad de harina de trigo de grano completo, así como el know-how de Hero sobre el efecto nutricional de los mismos.

Según el departamento de Comunicación Científica del Instituto Hero de Nutrición Infantil, “en la actualidad sabemos que la nutrición temprana, aquella que se produce en el período fetal y durante los primeros años de vida, tiene una influencia decisiva sobre el desarrollo posterior en la edad adulta, incluyendo el riesgo de padecer obesidad y enfermedades crónicas relacionadas, como diabetes o síndrome metabólico. En concreto, en los últimos años se ha destacado la importancia de la introducción de la alimentación complementaria como un período muy sensible y crítico en este sentido. Por eso, es tan importante innovar y desarrollar productos  que contribuyan favorablemente al desarrollo”.